Gedung Pernikahan Adat Batak

Tau ga sih kalo mempersiapkan pernikahan adat batak itu ribetnya ampun-ampunan?? But.. so FUN!! πŸ™‚

Diawali dengan hubungan yg abu-abu antara aku dan dia, kemudian dia menawarkan cinta yg serius! serius dalam arti ketika aku mengIYAkan tawarannya adalah setuju untuk MENIKAH! ( ini ditembak atau dilamar sih??? Ihihiii ) πŸ˜€ Sepanjang perjalanan 1 tahun aku dan dia mulai meraba-aba segala hal yg diperlukan untuk mempersiapkan tujuan awal hubungan itu.

Dimulai dari GEDUNG. Kenapa gedung? karna kebanyakan gedung untuk pernikahan adat batak itu bookingnya harus jauh-jauh hari. Berapa lama bookingnya? SETAHUN lebih! kenapa setahun? entah kenapa banyak gedung adat batak tapiiii banyak pula pasangan batak yg ingin menikah ( mengejar harga sewa gedung yg terus menaiki gunung mungkin :p ). Dan mulailah mencari gedung dengan lokasi, harga, fasilitas dan bentuk gedung ( yg terakhir agak kurang penting yah? Hehee ).

Dimulai dengan

Mulia – Raja yg didaerah penas. Gedung andalan para capeng adat batak. Kenapa? lokasinya strategis, dekat dengan tol arah bekasi dan jakarta. Harganya? hmm.. untuk Mulia mungkin sekitar 60juta dan Raja 50jutaan. Parkirannya? luas dong. Secara dalam 1 Komplek ada 2 gedung kan..

Mulia - Raja

Mulia – Raja

Selanjutnya ada

Gorga 4 di Halim, Cililitan. Waktu tlp ka Ida disuruh ke Bagas Raya biar lebih dekat. Harganya lupaaa kalo ga salah 33/34jt. Cp : Ida 081316277881 / 021-80877575

Gorga 4

Gorga 4

Gorga 4

Gorga 4

Gorga 4

Gorga 4

Bagas Raya (Pondok Kelapa). Gedungnya modern dan full ac, tapi sayang aku kurang suka karna tamu nasional tempatnya dibawah dan tidak bisa melihat pengantin secara langsung (pengen banget diliat :p ). Gedung ini 1 yayasan dengan Gorga I – IV jadi bisa hubungi ka ida CP dari Gorga. Lokasinya sebenarnya dekat rumahku tapiii kalo kesana macetnya ampun deh. Dan mamaku jg bilang “No” jadi coret! oiya untuk harga gedung tahun ini 40juta.

Bagas raya

Bagas raya

bagas raya

bagas raya

Terussss,

Graha Cibening lokasinya di Jalan Raya Caman, Jatibening Dua. Katanya sih untuk tahun depan 25/26juta *maklum nanya pas awal tahun jd harga gedung belum fix*. Daya tampungnya untuk adat sekitar 1000-1200 orang dan untuk nasional diatas sekitar 300 orang. Gedungnya ga ber ac, yg ber ac hanya lantai 2 dan panggung pengantin, untuk akses kesini saran aku sih mending lewat perumahan jatibening dua aja biar ga kena macet bangettt. Oiya parkiran gedung ini juga luasss.. Cp : Jonatan 081381808000 / 021-8472062

Graha Cibening

Graha Cibening

Graha Cibening

Graha Cibening

Selanjutnya ada Gedung baru

Graha Delima. Lokasinya pas banget dekat pintuk tol Jor atau caman. Gedung ini dipinggir kalimalang, untuk sekarang belum terlalu keliatan gedungnya karna akses masuknya masih lewat caman atau kampung dua yg arah kranji tapi beberapa bulan lagi akan dibangun jembatan untuk langsung ke gedungnya. untuk sekarang jalanannya masih becek karna ada proyek jalan tol. harganya? untuk tahun 2015 biaya sewa 48jt untuk tahun 2016 kena 54jt tahun selanjutnya 60jt. Gedungnya full ac dan ada cctv lho. parkirannya juga luas. Tapi aku kurang suka karna gedungnya terlalu tertutup dan untuk penerima tamu tempatnya membelakangi/samping pintu masuk tamu nasional dan ruang pengantin dan untuk pemusiknya tidak ada panggungnya jadi pemusik dilantai gitu. Untuk cp aku mending ngobrol dengan edu pandiangan orangnya enak diajak ngobrol, sayangnya waktu kesana beliau lagi di Padang jadi ketemu deh sama staff yg lain dan salah satunya kurang enak diajak ngobrol. Cp : Edu Pandiangan 0811896178 / 02188969218

Info baru gedung ini udah punya jembatan sendiri seberang MCD Caman, sayangnya jembatanya agak tertutup penjual tanaman daaaann cuma muat 1 mobil.. so, yg mau kesana dan mau keluar kudu gantian yaahh??Β Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Graha Delima

Selanjutnya ada gedung baru lagi yaitu,

Gedung Karsa 1. Gedung ini baruuuu banget dan liat dari webnya sih keceh modern bgt, tapi sayang aksesnya lumayan jauh, mungkin untuk yg pondok gede dan sekitarnya bs jadi referensi kesini. Harganya 35jt untuk hari sabtu, full ac, kapasitas hall 800-1000 orang dan balkon 200-500 orang. Cp : 081285923125 / 021-84901981

Karsa 1

Karsa 1

Karsa 1

Karsa 1

Gedung Karsa 1

Gedung Karsa 1

Gedung Karsa 1

Gedung Karsa 1

Dan terakhir

Grand Ballroom Toton Baho, Pekayon. Bentuk luar gedung sih batak banget ya bok’ sama lah kayak gorga dan mulia raja cuma yg ini lebih modern *dikit*. Gedungnya full ac, dinding kiri kanan gedung dari kaca jadi terlihat lux, kapasitas untuk adat 1200 orang, nasional sekitar 300 orang dan parkirannya bertingkat (kurang suka sebenarnya, karna tamu harus naik turun untuk ke gedung). Aksesnya lumayan sih dekat dari pintu tol bekasi barat dan pintu masuk tol arah jakarta dan kendaraan umum jg mudah disana. Cp : Lina 081317183622 / 021-82420723

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Toton Baho

Dan masih banyak lagi gedung lainnya seperti Gorga 1 (Tanjung Duren), Gorga 2 (Pondok Bambu), Gorga 3 (Pondok Timur, Bekasi), Balai Sudirman (Tebet) paketan sekitar 400jutaan, Balai Komando (cijantung), Dhanapala (Depkeu, senen), Balai Samudera (Kelapa Gading) 66jt exclude setting kursi, Grand Mangaradja (Rawamangun) tahun 2015 kena 55jt ruang a+b+c dan Maria Convention Hall gedung baru sebelahnya 65jt, Hermina (Mampang), St. Nahanson Parapat (Jati Asih) kena 35jt, Sejahtera (Pondok Gede), Manggala Wanabakti (Gatot Subroto), Mayoria (Kelapa Gading), Sopo Godang (Tanjung Priok), Puri Ardhya Garini (Halim), Graha Girsang (Pondok Timur), Corpatarin (Pulo Asem) 28jt include dekor, Sopo Marpingkir (Cakung) kena 50jt, dll.

Oiya kalau mau milih gedung mendingan tentuin dulu pemberkatan akan dilaksanakan dimana, jadi cari gedung yg dekat gerejanya.. kenapa? karna kalau kejauhan buang waktu dijalan, belom di touchup, belom gelor-gelor bentar di ruang pengantin, dll. Kasih estimasi 40 menit – 1 jam perjalanan dari gereja ke gedung (inget ya yg nikah hari sabtu!! pikir matang-matang kondisi dan waktu perjalanan ke gedung).

Saranku mending booking gedung 1 tahun sebelum tanggal yg diinginkan yaa kalo ga dapat gedung biasanya bisa cari capeng yg mau over dp gedung.. So, Happy Hunting! πŸ™‚

11 thoughts on “Gedung Pernikahan Adat Batak

  1. Hai numpang share yaaa.

    saya mau over dp paket wedding dengan HIS SMESCO, di gedung Convention Hall Smesco (Jalan Gatot Subroto),
    Saya rencana cancel karena dari pihak ortu yang di jawa rencana mau diundur dan kemungkinan bakal ngadain di jawa.
    jadinya saya mau jual paket yang sudah kami DP ini.

    Untuk acara April 2016, masih bisa ganti tanggal. Paketan rekanannya yg terkenal semua dan bagus, detail hubungi saya

    Sudah DP : 85.000.000
    JUAL DPNYA : 67.000.000 SAJA!!
    Harga Seluruh Paket : 224.800.000 sudah semuanya (dekor, catering, busana, entertainment music, photography, wo, wedding car) KOMPLIT.

    Kalau berminat dan untuk detail rinciannya bisa hubungi DIDI 085280046033 / ANI 08151808008.

    Like

  2. hiiii capeng, siapa tau ada yang butuh, saya mau tawarin over dp gedung toton baho (gedung batak) untuk tanggal 20 Februari 2016. untuk lebih jelas, bisa hubungi ke 081297936723 (eva).

    Like

  3. Dari sudut org batak paling afdol Graha Cibening, yg pernah sy pake utk mantu des 2014. Para ahli hisab bebas melakukan aksi, sehingga tidak perlu bolak-balik keluar cari nafas. Memang banyak org batak dipaksa dokter berhenti ngerokok, jadi kalo bisa ngobrol dg perokok… nikmat niat.
    Plus lainnya: gedung resik dan representatif atau iistilah gue, value for monet. Bisa bikin pesta meriah dg budget dibawah 200jt (mulai dr marhori2dingding s.d pesta unjuk).
    Minus nya: risiko tinggi macet di pertigaan mau masuk gedung, walau sebenarnya sangat dekat dengan akses tol

    Like

    • Halo.. terima kasih sudah mampir ke blog ini..
      Untuk Graha Cibening memang harga gedungnya sangat bersahabat dibanding gedung batak lain yg harganya selangit (sangat recommended untuk wilayah jakarta timur-bekasi) dan kapasitasnya pun cukup besar setara Gedung Mulia. Berhubung rumah saya di jatibening, saran saya jika tidak ingin terkena macet kisaran sana lebih baik lewat perumahan jatibening (dari kalimalang) langsung keluar dekat dgn graha cibening.. πŸ™‚

      Liked by 1 person

      • Hi kak, mau tanya, itu harga Gedung Graha Cibening untuk tahun brp ya kak ? aku lagi cari2 info untuk pernikahan yg rencana nya tahun 2018 πŸ™‚ mohon bantuannya ya πŸ™‚

        Like

  4. We’re back!

    Find your wedding inspiration here…

    2nd BEKASI WEDDING EXHIBITION

    August, 5-7th 2106
    Grand Galaxy Convention Hall, Grand Galaxy Park Mall 2nd Floor – Bekasi

    ————-

    Open regristration for your wedding business!

    More info :
    Management Office GGCH, Grand Galaxy Park Mall 2nd Floor
    02182425638
    081284182948/087776644748

    Like

  5. Choose the right place to make your day even more special!

    Celebrate your beautiful day at Grand Galaxy Convention Hall
    “The Biggest & The Most Luxurious Convention” di Bekasi

    UP to 2000 People (capacity)

    Lets book wedding date with special offering!

    More info :
    Management Office GGCH, 2nd Floor – Grand Galaxy Park Mall
    ——————————-
    πŸ“ž02182425638 / 081284182948
    βœ‰οΈ marketing@jee.co.id

    Instagram: @grandgalaxyconventionhall

    Twitter: @ggchbekasi

    http://www.conventionhallgalaxy.com

    Like

  6. Ha Capeng , saya mau over DP, siapa tau ada yang butuh, saya mau tawarin over dp gedung Gorga 3 (gedung batak) untuk tanggal 30 September 2017. untuk lebih jelas, bisa hubungi ke 082114464885 (Lena )

    Like

  7. Saya mw over dp gedung pernikahan adat batak: Mayoria 2(atau lebih dikenal dgn gedung Mayora) yg di jln boulevard timur.
    Untuk hari Sabtu,tgl 18 November 2017.
    Saya sudah DP Rp 10jt.
    Mw saya cancel krn bentrok dengan nikahan anak bapatua saya.
    Klo berminat,bisa menghubungi saya dgn Nia di 081319702016 atau 081310363712
    Terimakasih bnyk.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s